Friday, 9 December 2016

tips aman menonton youtube buat anak-anak

 Youtube jadi satu fasilitas hiburan kepada semuanya generasi, termasuk juga anak-anak. Isi video di Youtub terdapat berbagai macam, misal video yang layak dilihat anak-anak atau cuma layak kepada orang dewasa. Sayangnya, video yang dihidangkan kerap tak pandang bulu. Jadi yang menjadi orang-tua Kalian mesti tahu bagaimana panduan aman nonton youtube buat anak-anak. Artikel ini bakal membahasnya.

Di Youtube terdapat sangat banyak type video malahan video dewasa yang tak layak pula dapat diketemukan oleh gampang. Pasti hal semacam ini bakal membahayakan anak-anak Kalian. Apa bila tak dipantau siapa tahu mereka buka beragam video "berbahaya" untuk umur mereka. Jadi mesti terdapat hal yang Kalian kerjakan kepada mengatasinya.
tips-aman-nonton-youtube-buat-anak-anak
Langkah Supaya Youtube Aman kepada Anak-anak
tips aman nonton youtube buat anak-anak
Terdapat beragam langkah yang bisa Kalian kerjakan kepada menjadikan Youtube aman kepada anak-anak. Apa sajakah? Cara-caranya terdapat berikut ini.
Advertisement

Mengatur account keluarga

Oleh mempersiapkan account Google berbarengan dapat menjadikan Kalian bisa mengawasi video yang dilihat serta di-upload dengan anak-anak bersama seluruh berita yang mereka berikan. Kalian dapat menjadikan account Gmail anyar serta menghubungkannya oleh account e-mail yang beberapa waktu lalu sudah di buat. Sebelumnya atur saluran Youtubenya. Kalian kelak dapat tahu daftar video yang sudah dilihat selanjutnya tab history.

Aktifkan model safety

Youtube mempunyai model keselamatan yang dapat memblok beberapa besar content terlarang. Kalian bisa menggelindingkan monitor Kalian ke bawah halaman kepada dapatkan opsi model itu. Sesudah temukan model itu pastikan pilihan On. Agar anak-anak tak bisa mengubahnya, click lock model keamaanan di browser. Langkahnya oleh memasukkan data log in misal password.

Buat daftar putar

Jika orang yang mengupload video dewasa tak aktifkan pembatasan umur jadi filter Youtube tidak bakal memblokirnya. Jadi Kalian mesti lakukan beragam cara penambahan. Langkah kepada menjadikan daftar putar merupakan oleh meng-klik Add pink yang terdapat selanjutnya sektor bawah video sebelumnya pastikan daftar yang Kalian bakal taruh. Cobalah pula oleh berlangganan ke saluran-saluran yang ramah famili misal Pixar atau Disney. Maka video yang ada dalam daftar putar terdapat banyak yang kepada dilihat anak-anak.

Install aplikasi

Kalian dapat cobalah meng-install piranti lunak kepada Situs filtering, misalnya Symantex Notron Family Premier yang dipakai kepada Windows serta Android dan Windows da Mac. Kalian mesti membayar berkapasitas 50 dolar per th.. Aplikasi ini dapat memberitahukan Kalian apa bila anak-anak melihat video yang tak layak.

tips aman menonton youtube buat anak-anak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Wantekno Cha

0 comments:

Post a Comment